Главная    Эпицентр    До Нового года осталось….


До Нового года осталось….

До Нового года осталось….. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На днях приятельница в Facebook начала поиски новогоднего костюма для своего сынишки – обратилась к друзьям в соцсети, так как в магазинах Петропавловска нужный наряд найти не смогла. «Граждане, обратиться к вам заставила новогодняя нужда и буйная фантазия детсадовских воспиталок. Не завалялся ли у кого костюм Петрушки на моего четырехлетнего сына? Имеется в виду не трава разлапистая, а балаганный парень. Написано на двери группы: костюм д.б. двухцветный с жабо и колпачок без колокольчиков (видимо их звон будет раздражать фантазерок). У меня в свою очередь есть прекрасный костюм зайца и грузина! Это два разных костюма, хотя можно и совместить - поделюсь без проблем»!

Другая подруга в телефонном разговоре пожаловалась, что из-за аврала на работе не успела обновить купальник перед традиционной зимней поездкой в Тайланд, на которую начала откладывать деньги сразу же после возвращения из Пхукета в январе. Чартеры, кстати, начнут летать уже на этой неделе.

А когда вчера вечером возвращалась домой, я вдруг заметила, что наш замечательный Петропавловск-Камчатский весь как-то расцвечен новогодними огнями. И, что примечательно, не только в центре города. Такое ощущение, что эти огни с каждым годом «захватывают» новые районы. Разноцветными гирляндами украшены деревья, фонарные столбы. Тут и там - сверкающие снежинки, снегири, колокольчики, фейерверки, деды морозы и т.д. Вроде бы даже сообщалось, что мэрия потратила на это около двух миллионов рублей. Наверное, найдется немало скептиков, которые считают все это пустой тратой денег. Мол, на эти деньги можно было бы что-то полезное сделать.

Но эти же ворчуны каждый год идут в магазины и закупают новые елочные игрушки, мишуру, петарды, выбирают самую красивую елку и, независимо от финансового состояния, умудряются купить хоть маленькую баночку крабов на традиционный салат, закупают мандарины ящиками, готовят подарочки всем родным и любимым… Ведь Новый год – это самый главный праздник! И здорово, что в нашем Петропавловске-Камчатском, наконец, всерьез занялись тем, чтобы создать для горожан атмосферу предвкушения самого волшебного праздника.

Глядя на эти огни, и я, наконец, осознала, что до Нового года осталось всего-то каких-то там 19 дней! И сразу как-то стало легче, что ли… Ведь в ожидании новогодних чудес можно свернуть горы! Благодаря скрытым душевным резервам, мы все-таки победим все годовые отчеты, сдадим все объекты, решим все споры, закроем все долги и т.д. и т.п. (в зависимости от сферы деятельности).

Эх, жалко нас, взрослых! Мы же все такие серьезные (умные, солидные, реалистичные, циничные) – взрослые, в общем. Детям-то проще - они имеют полное право круглый год быть Снежинками да Зайчиками, с нетерпением ждать чуда и верить в то, что Дед Мороз обязательно исполнит все мечты. А у нас, взрослых, как-то не принято что ли до корпоративных вечеринок включать в себе программу «Новый год» - ребячиться, дурачиться и без причин радоваться. Но большинство из нас все-таки сохранили эти предновогодние ощущения где-то глубоко-глубоко в подсознании. Поэтому вечером после тяжелого рабочего дня, притормозив у светофора или стоя на остановке, мы молча улыбаемся, разглядывая сказочные огни на улицах и чувствуем радостное волнение...Скоро Новый год. С наступающим!

Гузель Латыпова, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Фото Василия Гуменюка, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

12 декабря 2013 г.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник