Можно ли женщину научить быть счастливой?

4201

На Камчатку приехала Ирина Равенси - бизнес-тренер проектов Евросоюза по обучению персонала, личностному росту топ-менеджеров и руководителей компаний. 30 ноября - 1 декабря Тренинг-Центр «Логос» организует уникальный тренинг Равенси «Я - счастливая женщина». Мужчинам на этот мастер-класс вход воспрещен.

В коротком эксклюзивном интервью Ирина Равенси ответила на вопросы редакции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Камчатка для нее стала самым дальним регионом страны, где она учила людей не проходить мимо своего счастья.

Корр.:

-А женщины в разных регионах одной, например, страны счастливы по-разному?

Ирина Равенси:

-Счастье у каждого свое. Нам нравятся разные вещи. У кого-то это семья, готовый ужин, дети, собаки, а у кого-то карьера, самореализация. У каждого свои критерии счастья, если сбываются мои - я буду счастлива. Это все зависит от человека. И в большом городе можно найти совершенно несчастную женщину и в маленьком захолустье можно найти абсолютно счастливого человека.

Корр.:

-Для кого актуальны ваши тренинги?

-Для всех! Как угодно можно ко мне относиться, но я на сегодня абсолютно в этом уверена. Я недавно подсчитывала. Женщин, которые прошли мои тренинги, более 6 тысяч. Я рассказала об этом на одном из своих тренингов, и мне сказали: «Нет, ты неправильно считаешь! Ты посчитай наших мам, дочерей, сестер - ведь они все тоже вовлекаются в процессы происходящих изменений». И весь мой опыт подтверждает - что бы там женщина не говорила, для нее важно быть счастливой.

Так сложилось, что такого образования - как быть счастливым, нигде нет. Этому не учат. И привычек таких в социуме нет. А это ведь так важно. Это цель моей жизни - моя миссия, чтобы женщины были счастливыми. Для мужчин, конечно, это тоже важно, но мужчин мы не пускаем, потому что для этого есть другие тренинги.

Корр.:

- А для мужчин у вас есть тренинги?

-Бывают. В основном, по просьбе женщин, которые прошли мой тренинг. В мире ведь все очень просто. Мы живем по очень простой схеме: женщина хочет, а мужчина исполняет желания. И ведь с мужчинами все в порядке. Они по-прежнему исполняют. У нас проблема в другом: либо женщины желают непонятно что, а потом страдают из-за этого, либо вообще не умеют хотеть. Поэтому я предлагаю решать проблему с первопричины. А это все-таки женщины.

Корр.:

-Каков, по-вашему мнению, главный секрет счастья - общий для женщин всех возрастов, социальных групп и национальностей?

- Я думаю, что это ощущение собственной ценности. Не значимости, не возможности, а именно ценности. И это то место, в котором больше всего проблем. Зачастую женщины оценивают себя как мать, как дочь, как супругу, как специалиста, как человека даже, но не как женщину.

Корр.:

-Какую главную ошибку совершают женщины на пути к счастью?

-Не выбирают себя.

Корр.:

-Что это значит?

-Каждый день мы стоим перед выбором. Что сделать? Выпить чашку кофе, поехать куда-то. Женщины слишком часто выбирают сделать что-то для кого-то, а не для себя. И делают, и очень много трудятся для достижения этой цели. Но очень часто бывает, что человеку это не надо совершенно. И получается, что мы остаемся и без благодарности, и уставшие, а человек еще и злится на нас, которому мы и делали это все.

Корр.:

-Участники ваших тренингов докладывают вам потом о своих успехах?

-Да, обязательно. Многие пишут. Присылают фото, рассказывают о своих успехах. Бывало мне звонили и говорили: «Я изменилась совершенно, и моя семья так счастлива вместе со мной, они спрашивают какую ты даешь гарантию сколько это продлится по времени. Все хотят, чтобы это осталось с нами на подольше»….

(Кстати, по нашим данным, пока еще есть шанс попасть на уникальный мастер-класс. Все подробности – в Тренинг-Центре «Логос», телефон: 340-800).

СПРАВКА РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»:

Ирина Равенси – очень известный в Европе сертифицированный тренер. Она является гипнотерапевтом, членом Французской Ассоциации Гипнотерапии, НЛП-тренером, медиатором (специалистом по разрешению конфликтов), первым в Литве и Беларуси сертифицированным практик ThetaHealing(R).

Среди клиентов Равенси и ее центра такие компании как «Ventus-Nafta», «Hansabankas», «Литовская ассоциация деревообрабатывающей промышленности», «Linas», МИД Беларуси, «Белтопгаз», «Эдельвейс трейд», tut.by, «Аргументы и Факты в Белоруссии», МЦ «Лодэ», «Актуальное право», Радиостанция «Мелодии века» и др.

Гузель Латыпова, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

28 ноября 2013 г.

(При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!)