Главная    Эпицентр    «Камчатское морское пароходство» начинает новую пятилетку


«Камчатское морское пароходство» начинает новую пятилетку

18 Февраля 2015 11:16
«Камчатское морское пароходство» начинает новую пятилетку
«Камчатское морское пароходство» начинает новую пятилетку

5 лет исполнилось ООО «Камчатское морское пароходство». Окончание первой «пятилетки» крупнейшая транспортная компания Камчатского края громко отмечать не стала – много работы. С какими еще результатами ООО «Камчатское морское пароходство» начинает новую пятилетку, корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассказал генеральный директор ООО «Камчатское морское пароходство» Сергей Ахромеев.

- Сергей Николаевич, ООО «Камчатское морское пароходство» уже пять лет. Но до сих пор актуален вопрос, почему именно так вы назвали предприятие?

С.Н.Ахромеев – Мы не правопреемники, и не правообладатели ОАО «КМП» - предприятия, где основной пакет акций принадлежал государству. Нашу компанию мы организовывали с «нуля» на собственные средства с привлечением кредитных ресурсов. Конечно, основывая предприятие, мы хотели сохранить лучшие традиции камчатского пароходства, преумножив их опытом и новыми технологиями. Сейчас в нашем коллективе работают и опытнейшие «пароходские» специалисты, настоящие профессионалы. А название «Камчатское морское пароходство» объясняется просто - мы живём на Камчатке, работаем на Камчатке. Было бы странно единственному местному пароходству называться как-то по-другому.

- Многое ли из задуманного получилось?

С.Н.Ахромеев – В принципе, получилось сделать немало. Сегодня Камчатское морское пароходство является одним из трех главных каботажных перевозчиков на Дальнем Востоке наряду с группой Fesco и Сахалинским морским пароходством. Мы перевозим грузы собственными судами на линии Петропавловск-Камчатский – Владивосток - Петропавловск-Камчатский, а также осуществляем международные перевозки грузов из портов Китая, Кореи и обратно. За пять лет мы перевезли около 1,5 млн. тонн грузов.

Несмотря на серьезную конкуренцию между российскими перевозчиками, мы продолжаем стабильно развиваться, в том числе, на каботажных, трамповых и линейных перевозках. Пока у нас 3 собственных теплохода современной постройки, с ледовым классом, общей грузоподъемностью 38 тыс. тонн: «Виктор Чертков», «Радик Баширов» и «Владимир Мясников». В ближайших планах - приобретение еще двух судов дедвейтом 24 тыс. тонн.

- А правду говорят, что «Камчатское морское пароходство» принимало участие в строительстве паланского аэродрома?

С.Н.Ахромеев – Ну не в строительстве, конечно же. Мы действительно доставляли плиты и другие грузы для Спецстроя России, который реконструировал аэродромный комплекс в Палане. Мы перевезли в общей сложности 21 893 тонны грузов для этой стройки в срок и без нареканий. Мы на трех судах доставляли грузы на рейд у Паланы, а с наших теплоходов на берег грузы доставлялся маломерным транспортом ГУП Камчатского края «Камчаттрансфлот». Нередко выгрузку приходилось производить в сложных метеоусловиях, но и наши специалисты, и работники «Камчаттрансфлота» достойно выполнили все поставленные задачи.

- Какие услуги оказывает компания, какие грузы перевозите?

С.Н.Ахромеев – Мы принимали и продолжаем принимать участие в проектах и открытых аукционах по доставке на Камчатку грузов для крупнейших строек региона, в том числе, аэродромные плиты, трубы большого диаметра, цемент и так далее. Сейчас мы готовимся к доставке грузов для выполнения работ по реконструкции взлетно-посадочных полос в Пахачах, Оссоре, Никольском, Озерновском, Усть-Камчатске, а также по строительству аэропорта в Тиличиках.

Мы перевозим зерно, уголь, военную и пожарную технику, контейнеры с военным снабжением и продовольствием для подразделений МЧС, воинских частей, автомобили, контейнеры с имуществом камчатцев.

«Камчатское морское пароходство» готово перевозить любые грузы в любых направлениях в срок и качественно. Мы в силах закрыть потребность Камчатского края в обеспечении грузами всех социальных объектов региона, а также доставке контейнерных и генеральных грузов в полном объеме.

- ООО «Камчатское морское пароходство» - камчатский налогоплательщик?

С.Н.Ахромеев – Безусловно! Предприятие зарегистрировано в Камчатском крае. «Камчатское морское пароходство» - один из крупнейших налогоплательщиков региона и за весь период хозяйственной деятельности наша компания заплатила налогов на общую сумму около 368 млн. рублей.

Ежегодно в пароходстве увеличивается число рабочих мест. Мы активно привлекаем камчатских специалистов в плавсостав. И дальше будем продолжать эту работу. Вообще, за пять лет нам удалось создать очень дружный коллектив профессионалов. Пожалуй, то, что люди, попав в нашу команду, остаются с нами, это самое главное достижение пароходства за пять лет.

- Сложно конкурировать с другими перевозчиками Дальнего Востока?

С.Н.Ахромеев – Конкуренция, конечно, приличная. Например, с Камчаткой сейчас работают четыре судоходные компании. На нашу долю приходится примерно 40% грузооборота – порядка 300 тыс. тонн в год. Но, наработав, этот груз ещё нужно удержать. И здесь всё зависит от качества работы, от предоставляемого сервиса. Поэтому мы стараемся выполнять все пожелания клиентов: завозим груз в любое время суток, концентрируем грузы, идём на уступки по хранению, решаем вопросы по накоплению груза на терминале. Создаём максимально удобные условия для отгрузки-погрузки.

- Остается пожелать коллективу «Камчатского морского пароходства» новых успехов в новой пятилетке!

Алиса Щедрина, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

18 февраля 2015 г.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник