Ушёл из жизни ветеран камчатской журналистики Вячеслав Иваницкий

03 мая 2024 17:12
970

Вечером 2 мая после продолжительной болезни на 87-м году жизни скончался известный камчатский журналист Вячеслав Иваницкий, почти четверть века руководивший газетой рыбаков Камчатки.

Родился Вячеслав Михайлович 19 октября 1937 года в Полтавской области на Украине. Окончил исторический факультет Ужгородского университета и в 1960 году приехал на Камчатку. На полуострове начинал директором и учителем истории в средней школе посёлка Пымта – ныне упразднённом населённом пункте Соболевского района.

В 1961-м он, решив изменить судьбу и стать журналистом, приехал в Петропавловск-Камчатский. Взяли историка в газету «За высокие уловы», позже сменившего название на «Рыбак Камчатки». На пару лет уходил работать в главную газету полуострова «Камчатскую правду». Но затем вернулся уже ответственным секретарём редакции.

А в 1968 году Иваницкий решил попробовать себя на новой стезе и пошёл первым помощником капитана на БМРТ «Борис Горинский». Во время одного из рейсов на судно пришла радиограмма от тогдашнего редактора «Рыбака Камчатки» Василия Андреева с предложением возглавить газету.

В 1970-м по возвращению из рейса Вячеслав Михайлович приступил к обязанностям редактора. Эту должность он занимал до 1994 года, когда решил уйти на пенсию, не оценив постперестроечные реалии.

В 2018 году Иваницкий за большой вклад в развитие камчатской журналистики был удостоен высшей награды профессионального сообщества – премии «Журналистская слава Камчатки».

Камчатское отделение Союза журналистов России, коллектив редакции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Прощание с Вячеславом Михайловичем пройдёт 7 мая в храме святых апостолов Петра и Павла в Сероглазке. Начало панихиды в 11:30.

• Ушёл из жизни ветеран камчатской журналистики Вячеслав Иваницкий.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Петропавловске перекроют автомобильную дорогу

19.05.2024
701

Сегодня весь день будет недоступна для движения всех видов транспорта одна из магистралей в столице края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Петропавловска-Камчатского.

Дорожный знак «кирпича» установят на участке проспект Содружества – улица Ломоносова – улица Вулканная в Петропавловске-Камчатском. Проезд автомобилей запретят 19 мая с 12:00 до 23:00 в связи с проведением Всероссийского легкоатлетического полумарафона «ЗаБег.РФ».

Представители администрации города призвали автомобилистов заранее планировать свой маршрут и выбирать пути объезда.

Камчатскому подростку вручили почетный знак «Горячее сердце» за спасение школьника от бульдога

18.05.2024
765

В Музее Победы прошла торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Награды вручили детям и молодым людям, которые совершили мужественные поступки, помогая другим и самостоятельно преодолевая сложные жизненные ситуации. Среди награжденных ученик 11 класса из Петропавловска-Камчатского Артем Шостка, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Возвращаясь из школы 20 ноября 2023 года, Артем услышал крики о помощи и увидел подростка, который отбивался от напавшей на него собаки. Юноша моментально кинулся на помощь. Позже выяснилось, что на девятиклассника Илью набросился соседский американский бульдог, которого он выгуливал. Что вызвало агрессию пса, неизвестно, но, когда Артем подбежал помочь собака уже повисла на его руке. Парень начал бороться с ней. В какой-то момент ему удалось схватить бульдога за ошейник и зажать между ног. Несмотря на раны, нанесённые собакой, юный герой удерживал зверя около 20 минут, пока не подоспели хозяева агрессора. Илья попал в больницу с рваными ранами рук и ног. Но всё могло закончиться настоящей трагедией, если бы не самоотверженность Артёма Шостки и его готовность прийти на помощь попавшему в беду человеку.

Всего же в Зале Славы московского Музея Победы нагрудные знаки и дипломы вручили 28 юным героям из Российской Федерации, Абхазии, Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, сообщили в пресс-службе музея.

Торжественную церемонию в Музее Победы посетили представители Правительства РФ, Совета Федерации, Министерства внутренних дел РФ, депутаты Госдумы, политические и общественные деятели, Герои России, деятели науки и культуры, лауреаты инициативы «Горячее сердце» прошлых лет.

Проект «Горячее сердце» реализуется в России с 2013 года. Его основной целью является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Всего в 2024 году в адрес оргкомитета инициативы «Горячее сердце» поступило 874 представления на награждение из Российской Федерации и иностранных государств. По итогам заседания наградной комиссии определены 157 лауреатов, из них 10 представляют общественные организации и объединения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5172 След.