Главная    Новости    Общество    На Камчатке наградили юных героев


На Камчатке наградили юных героев

09 Ноября 2018 16:06
На Камчатке наградили юных героев
На Камчатке наградили юных героев

Торжественное награждение детей и подростков, совершивших героические поступки, прошло на Камчатке с участием первых лиц региона, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

Торжество состоялось в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», который проходит под эгидой Совета Федерации во взаимодействии с Российским Союзом Спасателей. 

Первыми награды получили Кристина Бекер, Кристина Роговцева, Алиса Хачатурян и Виктория Цовбун из Усть-Большерецка. В январе этого года они спасли своего друга. Дети катались с горки, которая расположена рядом с рекой. Мальчик скатился и, не успев затормозить, провалился в полынью. Он с головой ушел под воду, затем вынырнул, и его стало нести течением. Рискуя тоже провалиться под лед, девочки помогли своему другу выкарабкаться, протянули ледянку и вытянули его на поверхность. 

Илья Белоусов и Дима Спешнев из Паланы, которые участвовали в спасении из пожара четырехлетнего Олега Белоусова, вытащили его из окна второго этажа горящего здания, получат свои медали «За мужество в спасении» дома. 

Отдельную благодарность получила юная жительница Петропавловска Карина Парышева. В октябре 15-летняя девочка спасла при пожаре пятерых детей. 15 октября к ней за помощью прибежала девочка из соседней квартиры. Карина пошла туда, где вовсю полыхал огонь, и, увидев двоих маленьких детей, взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев теплые вещи и приложила к их лицам мокрую ткань. После этого дети вышли на задымленную лестничную площадку. Всем удалось выбраться на свежий воздух и не пострадать. В подарок Карина получила из рук губернатора телескоп. 

Собравшиеся также почтили минутой молчания память подростка из поселка Лазо, который ценой собственной жизни спас от нападения медведя младшего брата. 

Проект «Дети-герои» реализуется уже пятый год. За это время медалями «За мужество в спасении» награждены 64 юных героя из 32 регионов России, а также двое детей из Донецкой Народной Республики. 

Фото с сайта краевого правительства.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник