Главная    Новости    Общество    Власти не могут изыскать деньги на перевозку и похороны на Камчатке создателя Верхне-Камчатского острога


Власти не могут изыскать деньги на перевозку и похороны на Камчатке создателя Верхне-Камчатского острога

30 Мая 2016 19:06
Власти не могут изыскать деньги на перевозку и похороны на Камчатке создателя Верхне-Камчатского острога. Фото с сайта milkovo.ru
Фото с сайта milkovo.ru

В возрасте 75 лет ушел из жизни один из самых неординарных общественных деятелей Камчатки, этнограф, архитектор и художник Михаил Угрин – создатель знаменитого мильковского музея под открытым небом. Министерство культуры Камчатского края сегодня обратилось к камчатцам с призывом помочь в сборе средств для перевозки праха Михаила Угрина из Москвы на родину для захоронения.

В 1970-ых годах Михаил Иосифович Угрин стал инициатором создания и открытия в селе Мильково музея, этно-культурного центра камчадалов и историко-культурного центра «Верхне-Камчатский острог», которые позже вошли в состав Камчатского государственного объединённого музея.

Михаил Иосифович Угрин – автор нескольких детских книг с легендами народов Севера. Это человек необычной судьбы и весьма разносторонних взглядов. В частности, он основал Камчатскую неправительственную академию геокосмической экологии человека (КНАГЭЧ). За свою деятельность он был награждён орденом «За обустройство земли Российской» Международной академии общественных наук. Угрин являлся депутатом I созыва Законодательного собрания Камчатской области. В последние месяцы Михаил Иосифович находился на лечении за пределами Камчатки.

Как сообщили в Минкультуры региона, для захоронения на родине человека, внесшего значительный вклад в развитие культуры Камчатки, необходимы денежные средства, которыми семья Угриных не располагает. «Мы просим всех неравнодушных людей оказать посильную материальную помощь», - говорят в министерстве.

Как рассказала корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» дочь Михаила Угрина Олеся Михайловна, ее отец скончался в Москве, где был кремирован. Сейчас нужно примерно 60 тысяч рублей для того, чтобы перевезти на полуостров прах отца.

Данные для перевода средств: Карта Сбербанка № 4276830010407756 (на имя сына Угрина Павла Михайловича; контактный телефон 8(988)-357-37-73). Дочь, Угрина Олеся Михайловна, тел: 8 (914)-788-05-15.

Фотографии:

0
Алла
Айгистовой должно быть стыдно. 60 тысяч найти не может?!!! Отщипни от губернаторского бала! С вас не убудет. А губернатор после этого позора должен ее уволить. Но не уволит же
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Позор. А Михаила Иосифовича очень жаль. Волшебный был человек, настоящий волхв.
Имя Цитировать 0
0
Гзы
Нашли уже)
Имя Цитировать 0
0
Марина
Чудаковатый был дядька. Жаль его.

За Верхне-Камчатский острог ни зкий поклон ему. Благодрая ему, есть на что в Мильково посмотреть. Он периодически приводил в порядок это строение.
А сейчас ссмотреть грустно: уехал человек лечиться, - и такое ощущение, что никому и не надо...В грустном запустении.  А ведь этот острог - мильковская изюминка! Ему уход нужен!

Соболезнования детям Михаила. Ваш отец оставил добрый след на Камчатке.
Имя Цитировать 0
0
Гзы
Мир праху твоему, Чудотворец
Имя Цитировать 0
0
Лера
Неужели перевоз урны с прахом стоит 60 тыс рубл? Бред какой-то, или за в этому стоимость входит не только перевозка праха, но и авиабилет для родственников?
Имя Цитировать 0
0
Александр Тимофеевич
Я встречался с Михаилом Иосифовичем в Москве в 1990-е годы, когда мы были депутатами областных советов. Уникальный человек. Я запомнил его на всю жизнь. Он переписывался с С.Н. Рерихом. Рассказывал, как его смыло с парохода в устье Лены, как строил острог.   Вечная память.
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Цитата
Лера пишет:
Неужели перевоз урны с прахом стоит 60 тыс рубл? Бред какой-то, или за в этому стоимость входит не только перевозка праха, но и авиабилет для родственников?
И билеты для родственников в частности и дальше что?с вашего что ли кармана кто-то взял?что за люди. ....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник