Главная    Новости    Общество    На Камчатке предоставят льготы школьникам, где только один из родителей принадлежит к малочисленным народам


На Камчатке предоставят льготы школьникам, где только один из родителей принадлежит к малочисленным народам

28 Апреля 2016 20:56
На Камчатке предоставят льготы школьникам, где только один из родителей принадлежит к малочисленным народам
На Камчатке предоставят льготы школьникам, где только один из родителей принадлежит к малочисленным народам

Меры социальной поддержки школьников из числа коренных народов обсудили на совете по вопросам КМНС, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Члены совета совместно с прокуратурой Камчатского края готовят предложения по совершенствованию регионального законодательства в части предоставления мер соцподдержки школьникам из числа коренных народов. Предполагается, что социальную помощь в виде обеспечения бесплатным питанием, частичной компенсации расходов на приобретение одежды и школьных принадлежностей теперь смогут получать, в том числе, и те дети, у кого только один из родителей принадлежит к малочисленным народам.

«На уровне совета мы отслеживали эту ситуацию, как идет правоприменение этого закона. И иногда возникает ситуация, что руководство школ вынуждено отказывать в предоставлении льгот, т.к. родителям необходимо принести документ, подтверждающий принадлежность к КМНС. Возникла некая коллизия между применением данного закона о соцподдержке и конституционным правом не указывать свою национальность, никто не в праве требовать это, – сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич. – Чтобы упростить эту процедуру для родителей и облегчить работу учебным учреждениям, было выдвинуто предложение, чтобы за критерий оценки взять не национальность ребенка, а принадлежность его семьи к коренным народам. У нас ведь очень много семей, где только отец или только мать являются представителем КМНС. Дети из таких семей тоже должны получать все предусмотренные законом преференции».

Фото из открытых источников.

0
Камчадал
С какого лешего эти люди ( имеющие лишь принадлежность к КМНС) должны получать преференции? А другие дети хуже?? Оно ходит с рязанской мордой и мордовской фамилией и получает рыбные квоты, которые потом благополучно продает и лексусы покупает. И тут еще льготы. А оплачиваться эти льготы будут из общего бюджета, который наполняют все жители Камчатки. Броневич, остановись! Слишком заигрались!
Имя Цитировать 0
0
Метис
Ага по камчатке коряки на лексусах ездят, проехать не дают))).вымирают коряки и эвены.спиваются. севера загубили.
Имя Цитировать 0
0
Марианп
Я что-то не видела коряков на лексусах, я эвенка и корячка, езжу на универсале 93 года! Может где раздают лексусы, подскажите?!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Льготы для коряков, да вообще для всех КМНСов просто смешные. Какие нафиг Лексусы? Кто не работает, у того денег и нет. Нечего завидовать тому, что сам придумал! А льготы должны быть. Во всём мире аборигены или исчезающие национальности имеют различные льготы, пособия.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник