Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке заключено рекордное количество договоров ОСАГО


На Камчатке заключено рекордное количество договоров ОСАГО

19 Марта 2019 17:46
На Камчатке заключено рекордное количество договоров ОСАГО. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Более чем в полтора раза вырос в 2018 году рынок обязательного страхования автогражданской ответственности в Камчатском крае и достиг максимальных показателей за всю историю ОСАГО, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в отделении по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.

За прошедший год жители региона заключили 64,3 тыс договоров ОСАГО, сумма взносов по этому виду страхования увеличилась на 51% и составила 416,6 млн рублей. Сумма произведенных страховых выплат в сегменте страхования ОСАГО по итогам 2018 года составила 221 млн рублей.

Относительным ускорением темпов роста характеризуется и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств: – почти на 10% превышены соответствующие показатели 2017 года по количеству заключенных договоров, на 7% – по объему страховых премий. Незначительно (на 3,1%) выросли показатели произведенных выплат.

В целом по итогам работы страховой отрасли Камчатского края в 2018 году объем страховых премий составил 1,7 млрд рублей, что на 11,4% меньше, чем годом ранее. Совокупные выплаты также сократились более чем на 20%.Вместе с тем, в минувшем году было заключено 128,6 тыс договоров страхования, что на 13,4% больше, чем в 2017 году.

Традиционно демонстрирующий тенденцию роста показателей сегмент страхования жизни в 2018 году на Камчатке сократился почти на 30%, тогда как сумма выплат по этой категории договоров, наоборот, увеличилась на 33,8%.

По сравнению с данными 2017 года, более чем на четверть сократилась сумма страховых премий по договорам страхования от несчастных случаев и болезней, и почти на две трети – сумма выплат по этому виду страхования.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник