Главная    Новости    Экономика и бизнес    Под приватизацию на Камчатке попали три ГУПа


Под приватизацию на Камчатке попали три ГУПа

12 Ноября 2018 9:46
Под приватизацию на Камчатке попали три ГУПа. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Три краевых предприятия и здание с земельным участком планируется приватизировать в 2019 году, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве имущественных и земельных отношений.

«Завершено формирование плана приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Камчатского края, на 2019 год. Документ направлен для утверждения в Законодательное собрание региона», - сообщили в министерстве.

Планируется, что к приватизации в 2019 году будут предложены три государственных унитарных предприятия: «Камчатэнергоснаб», «Дорожное ремонтно-строительное управление», «Спецтранс», а также объекты недвижимости, расположенные на Ленинской, 28а: здание областного медицинского центра «Резерв» и земельный участок.

«Государственные унитарные предприятия преобразуются в акционерные общества, чтобы привлечь эффективных собственников, которые после приобретения акций будут инвестировать в данные АО. Здание и участок земли приватизируют путём продажи на аукционе, что позволит пополнить краевой бюджет, — пояснили в министерстве. — ГУП «Камчатэнергоснаб», «Дорожное ремонтно-строительное управление» и «Спецтранс» включены в проект приватизации по предложениям Министерств ЖКХ и энергетики, транспорта и дорожного строительства и Агентства по обращению с отходами Камчатского края соответственно. Объекты недвижимости выбраны в связи с неудовлетворительным техсостоянием и отсутствием необходимости в их эксплуатации краевыми учреждениями и предприятиями».

План приватизации на 2019 год вступит в силу в день принятия Законодательным собранием края, после чего специалисты Министерства имущественных и земельных отношений приступят к его реализации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник