Главная    Новости    Экономика и бизнес    Бизнес-палтус и минтай-эконом: На авиарейсах с Камчатки обновили меню


Бизнес-палтус и минтай-эконом: На авиарейсах с Камчатки обновили меню

12 Ноября 2018 9:38
Бизнес-палтус и минтай-эконом: На авиарейсах с Камчатки обновили меню
Бизнес-палтус и минтай-эконом: На авиарейсах с Камчатки обновили меню

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) представил новое меню бортового питания на осенне-зимний период, в которое вошли около 20 блюд, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что осенне-зимнее меню составлено с учётом специфических особенностей региона. Среди новинок для пассажиров бизнес-класса палтус, запечённый под сливочным соусом с лимоном, шашлычок из палтуса и лосося. Для любителей мяса - птица тушёная в пряном томатном соусе, запечённая говядина, рулетики куриные со шпинатом и другие блюда. В эконом-классе меню включает минтай, запечённый с овощами и сыром, камбалу под маринадом, птицу по-тайски, четыре вида сэндвичей.

Отмечается, что выбор блюд зависит от продолжительности полёта и класса обслуживания.

На сегодняшний день кейтеринг международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) обеспечивает бортовым питанием авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Икар», «Глобус» и «Камчатское авиационное предприятие». Кроме того, в октябре заключён контракт на обслуживание рейсов авиакомпании «Аврора», которая выполняет полёты с Камчатки во Владивосток и Хабаровск.

С начала 2018 года служба кейтеринга аэропорта выпустила более 430 тысяч рационов бортового питания.

0
Игорь
Уважаемы журналисты, зачем использовать в тексте английские слова «кейтеринг» , ведь  можно на русском языке написать «доставка питания» и всем все понятно!!!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Игорь, так "солиднее звучит".
Имя Цитировать 0
0
Anna Frau
Кейтеринг - это не просто доставка питания, а на подносе. Предполагает наличие специального оборудования. По-моему, нет или трудно подобрать в русском языке замену английскому заимствованию кейтеринг.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник