Главная    Новости    Роструд требует восстановить на работе уволенных после забастовки на Камчатке горняков


Роструд требует восстановить на работе уволенных после забастовки на Камчатке горняков

23 Января 2019 11:26
Роструд требует восстановить на работе уволенных после забастовки на Камчатке горняков

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) требует восстановить в должности 13 бастовавших на Камчатке горняков рудника «Аметистовое», входящего в структуру компании «Ренова» Виктора Вексельберга, сообщает со ссылкой на замруководителя Роструда Ивана Шкловца Daily Storm.

«По результатам проверки в соответствии с требованием статьи 357 ТК РФ работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об отмене незаконных приказов об увольнении работников и устранении иных нарушений, которое обжалуется работодателем в судебном порядке», — сообщил Шкловец, отметив, что все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не удалось получить комментарий руководства компании по этому поводу. Как сообщалось ранее, забастовка водителей и взрывников АО «Аметистовое» началась 29 октября, когда на работу не вышли около 100 человек. Люди требовали выплатить премии, повысить зарплаты и улучшить условия труда на руднике в Пенжинском районе. Через неделю 54 из 99 горняков, вышедших на акцию протеста, уволили. 13 из них уволили за прогулы. СКР, прокуратура и Гострудинспекция провели проверку на предприятии.

«Аметистовое» - одно из крупнейших изученных месторождений рудного золота на Камчатке. Оно находится в труднодоступной местности в 1100 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Разведанные запасы месторождения составляют более 52,6 тонн золота и около 175 тонн серебра. В вахтовом поселке горно-обогатительного комбината «Аметистовое», который был построен в 2015 году, проживает около 1200 человек. Проекту был присвоен статус особо значимого инвестпроекта в Камчатском крае.

0
Еverlast Первый
Кому это "восстановить?! Вексельбергу что ли? Да с....ть он хотел на этот "Роструд"! Да мужики и сами туда не пойдут,по понятным причинам.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник