Главная    Новости    Криминал    Директора страховой компании на Камчатке обвиняют в мошенничестве с полисами ОСАГО на 27 млн


Директора страховой компании на Камчатке обвиняют в мошенничестве с полисами ОСАГО на 27 млн

23 Января 2019 9:53
Директора страховой компании на Камчатке обвиняют в мошенничестве с полисами ОСАГО на 27 млн . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора страховой компании, которую обвиняют в мошенничестве с полисами ОСАГО, сообщили в УМВД России по Камчатскому краю. По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о бывшем директоре местного филиала компании «Ингосстрах».

По версии следствия, с января 2014 года по июнь 2016 года 40-летняя жительница города Петропавловска-Камчатского, занимая должность директора одной из страховых компаний, отдала своим подчинённым устные распоряжения о внесении ложных сведений в базу страховой компании. При этом гражданам к оплате предоставлялись счета, основанные на верных сведениях, а их копии полисов ОСАГО содержали правильные сведения.

«Оставшуюся разницу между внесенными страхователями и фактически сданными в страховую компанию деньгами директор присваивала. Сумма ущерба составила 27 миллионов 245 тысяч 968,79 рубля. Всего за указанный период было заключено 7 256 договоров ОСАГО», - сообщили в УМВД.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник